ОПЕК не против увеличения добычи сланцевой нефти

 
Вена, Австрия, 27.11.14 - 11:40
ОПЕК не против сланцевой нефти, заявил генсек организации

По словам генсека ОПЕК, темпы добычи трудноизвлекаемой нефти в ближайшее время снизятся

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри заявил, что организация не против увеличения добычи сланцевой нефти. Эль-Бадри назвал такую нефть «еще одним дополнением к предложению».

Выступая перед журналистами накануне открытия саммита Организации стран-экспортеров нефти в Вене, генеральный секретарь организации заявил, что ОПЕК приветствует сланцевую нефть как явление на высококонкурентном рынке. «Это еще одно дополнение к предложению, нам не кажется, что есть какое-то столкновение между нами и, например, США», - заявил он. Однако эль-Бадри добавил, что добыча сланцевой нефти очень дорога сама по себе, поэтому в случае, если цены на ресурс продолжат снижение, добытчики такой нефти будут «вытеснены с рынка». Это еще одна причина, по которой ОПЕК не боится новых конкурентов, добавил он.

Генсек организации озвучил цифру в 50% - это тот показатель, который отражает сокращение добычи трудноизвлекаемой нефти в краткосрочной перспективе, то есть, уже в течение 2015 года. Вместе с тем, позиция большинства членов ОПЕК относительно сокращения добычи «предельно ясна», и они не будут ее сокращать, добавил эль-Бадри.

Технический прогресс, однако, также не стоит на месте, и американским компаниям, разрабатывающим сланцевые месторождения, в последнее время удается повышать рентабельность добычи ресурса. В частности, за прошедший период 2014 года себестоимость ресурса, извлекаемого таким образом, снизилась на 20%, что также отражается на темпах добычи нефти Америкой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх