Китайцы распробовали подсолнечное масло из России
 /  PD

Необычайно высокий спрос на российское подсолнечное масло был зафиксирован в Китае.

Как сообщают СМИ, китайские потребители активно потребляют подсолнечное масло из России. Спрос постоянно растет. Информацией об этом на полях Китайской международной выставки малых и средних предприятий (CISMEF-2016) поделились российские производители.

Как сказал представитель группы компаний "Юг Руси" Владимир Заря, работа с Китаем активно ведется на протяжении двух лет. На территорию этой страны растительное масло поставляется как продукция класса "премиум". Оно находится примерно в том же ценовом сегменте, что и оливковое масло.

Заря также отметил, что подсолнечное масло в Китае в настоящее время не так сильно распространено как в России. Продвигать среди местного населения этот продукт приходится через рекламу. Тогда это дает результат.

По словам представителя группы российских компаний, в следующем году на китайский рынок будет поставляться тысяча тонн масла в месяц. Это свидетельствует о перспективности китайского рынка. Помимо подсолнечного, россияне также планируют торговать с Китаем маслом из сои.