В Приморье растет число голодающих сотрудников угольного разреза
 /  Виктор Сухоруков

Уже 100 работников Лучегорского угольного разреза в Приморье принимают участие в голодовке, продолжая трудиться на работе. Об этом прессе сообщают представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

Из ее слов следует, что к 10 утра по местному времени (3 ночи по московскому времени) 100 человек участвуют в голодовке. Из них только один человек был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья. Все остальные выполняют свои служебные обязанности.

Все шахтеры, участвующие в акции протеста, находятся в административном здании предприятия. И хотя они не едят, от сладкого чая люди не отказываются. Бастующие не покидали здание предприятия. При этом работодатель не препятствует перемещению сотрудников.

Представитель профсоюза подтвердила, что согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез, и профсоюза уже приступила к работе. В данный момент никаких результатов нет, но шахтеры намерены продолжать свою акцию ровно до тех пор, пока их проблемы не будут решены.

Напомним, что на Лучегорском угольном разрезе началась голодовка работников. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы - за год она уменьшилась в два раза. Помимо этого все сотрудники требуют, чтобы их руководство соблюдало законодательство, по которому угольщикам и энергетикам положены льготы и гарантии.

Известно, что прокуратура Приморья начала проверку соблюдения трудовых прав на Лучегорском угольном разрезе.