Русофобская истерия: в МИД РФ жестко ответили на обвинения Джонсона

 
Москва, 12.10.16 - 8:59

Министерство обороны России опровергло обвинения главы внешнеполитического ведомства Британии Бориса Джонсона в причастности Москвы к обстрелу гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо. Об этом прессе заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Русофобская истерия: МИД РФ жестко ответил на обвинения Джонсона
Конашенков призвал Джонсона показать те фото, которые
подтверждают вину России в вопросе обстрела гумконвоя
под Алеппо   

По его словам, "русофобская истерия" отдельных членов британского истеблишмента уже давно не производит какого-то серьезного впечатления. При этом Конашенков считает, что заявления Джонсона не что иное, как "буря в стакане мутной лондонской воды".

Представитель ведомства уточнил, что с 20 сентября это обвинение является уже третьим. И при этом каждый раз обвинители говорят, что у них есть показания "свидетелей-волонтеров", "оказавшихся потом боевиками ан-нусровской группировки". А затем вспоминают о "бесспорных доказательствах", которые якобы имеет американская разведка. Джонсон пошел еще дальше и заявил, что вину России доказывают снимки со спутников, имеющиеся в свободном доступе.

"Господин Джонсон, так может откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?" — добавил представитель Минобороны.

При этом Конашенков подчеркнул, что пока только российское военное ведомство опубликовало реальную видеозапись, на которой видно, что в составе того гумконвоя находился "гуманный" миномет большого калибра. Российский генерал отметил также, что Минобороны, обладая фактическими данными объективного контроля воздушной обстановки в районе Алеппо вечером 19 сентября, знает точную причину "увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег".

Представитель Минобороны подчеркнул, что российских самолетов возле гумконвоя в Сирии не было. И это является фактом.

Напомним, что Борис Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что Россия виновата в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх