Журналисты помогли понять Трампу и Клинтон загадочную Россию

Газета The Washington Post проконсультировала кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон по главным моментам, связанным с Россией.

Издание обратило внимание на то, что и республиканец, и демократ не слишком-то хорошо разбираются в российской проблематике и часто путаются в своих заявлениях.

В частности, на недавних теледебатах Трамп сказал, что не знает Путина. Однако в мае 2014 года он говорил, что общался «косвенно и прямо» с российским президентом, а в июле нынешнего года снова утверждал, что не имеет никаких отношений с ним.

Также, по словам Трампа, Путин назвал его «гением», хотя на самом деле тот употребил слово «яркий», имея в виду, что он «талантливый».

В The Washington Post считают, что Дональд Трамп не в состоянии осознать реальную картину того, что касается ядерного потенциала двух стран. Он убежден, что США значительно отстают в этой сфере, но на самом деле это Россия сейчас модифицирует свои ядерные силы и пытается наверстать потери от экономического кризиса. Пентагон же тратит баснословные суммы, и в Кремле постоянно обвиняют его в разработке агрессивной ядерной стратегии.

Кроме того, Трамп заявляет, что не ведет бизнес с Россией, но есть самые разные доказательства, включая заявления его советников и родственников, что подобные деловые отношения все-таки имеют место.

Главная претензия к Хиллари Клинтон заключается в том, что она априори уверена в симпатиях Москвы к Трампу. В действительности, по мнению журналистов, главная цель России – не сделать президентом республиканца, а разобщить американцев с помощью провальных выборов. Конечно, Трамп чуть больше вписывается в российскую линию, но он слишком непредсказуем.

Ранее посол России в США Сергей Кисляк рассказал о «вмешательстве» Москвы в ход предвыборных баталий в Вашингтоне.