Эйро сожалеет, что Путин не сможет приехать во Францию
 /  Пресс-служба президента России

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро сожалеет о том, что президент России Владимир Путин не приедет в Париж. Об этом он заявил в эфире радиостанции Europe 1.

Эйро подчеркнул, что французская сторона была готова обсудить с российским лидером ситуацию в Сирии. По его словам, с таким предложением выступил Париж, обращаясь к Путину. Именно поэтому власти Франции сожалеют об отмене его визита.

Стоит напомнить, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин не сможет нанести визит во Францию, который был намечен на 19 октября. По его словам, причина кроется в том, что ряд мероприятий выпал из программы главы государства.

Президент сможет приехать в Париж в любое другое, комфортное для его французского коллеги Франсуа Олланда время, добавил представитель Кремля.

Примечателен также и тот факт, что ранее Олланд, в интервью телеканалу TMC, выразил свои сомнения по поводу эффективности встречи с Владимиром Путиным. По его словам, неизвестно, насколько эти переговоры смогли бы оказать какое-либо воздействие на ситуацию в Сирии.