Обама жестко атаковал Трампа
 /  Pete Souza

Американский президент Барак Обама заявил, что кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп не является той фигурой, которая может представлять страну на международной арене. Об этом Обама рассказал во время своего выступления в поддержку демократки Хиллари Клинтон.

Глава государства отметил, что сейчас американцам предстоит сделать выбор между бывшей первой леди, которая "более всех своих предшественников соответствует должности президента" и Трампом, который в очередной раз доказал, что не годится для того, чтобы представлять США на мировой арене. После этого глава государства рассказал о своих соперниках-республиканцах в президентских гонках в 2008 и 2012 годах - Джоне Маккейне и Митте Ромни соответственно.

Обама заявил, что его соперники были достойными конкурентами, которые бы смогли представлять страну на высоком уровне. Сегодняшний же оппонент демократов ни по уровню своей подготовки и знаний, ни по темпераменту, ни по желанию получить эти знания, ни по своей честности не годен для того, чтобы быть президентом.

Барак Обама убежден, что Дональд Трамп уничтожает такие основные ценности, как толерантность, соблюдение правовых процедур и взаимное уважение.

"Наша демократия не работает таким образом", - заявил действующий президент США.

В финале Обама вспомнил недавнюю видеозапись, на которой Трамп оскорбляет женщин. Он заявил, что такой поступок может назвать неадекватным любой порядочный человек. При этом президент укорил республиканцев, которые поддерживают Трампа.