Обстрел гумконвоя ООН: нападками на РФ Джонсон совершил дипломатический суицид

 
Лондон, Великобритания, 12.10.16 - 11:09

Минобороны РФ призвало главу МИД Британии Бориса Джонсона открыть доступ к спутниковым снимкам, якобы подтверждающим причастность России к атаке на гумконвой в Сирии 19 сентября. После демонстрации фото слова Джонсона «не будут стоить и пенса», заявил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Обстрел гумконвоя ООН: нападками на РФ Джонсон совершил дипломатический суицид
Европу не интересуют факты, ей важно во всем обвинить Россию

Снимки, которых нет

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, документальных подтверждений у Бориса Джонсона, скорее всего, нет, да они и не нужны, учитывая, что главный принцип западных политиков – осуществить информационный вброс, не заботясь о его подтверждении фактами.

«Борис Джонсон сказал, что снимки якобы лежат в открытом доступе, и сделаны они были ночью, уже одно это вызывает подозрения. Собственно, поэтому ему и предложили их продемонстрировать. У меня есть большие сомнения по поводу существования этих снимков, как и у всех здравомыслящих людей. Тем более что данные объективного наблюдения этой атаки опубликовало российское Минобороны. Удалось зафиксировать в том числе и крупнокалиберный миномет боевиков, который практически сопровождал колонну», – говорит Дмитрий Егорченков.

Накануне глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в причастности к атаке на совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП). Конвой, состоящий из 31 грузовика, был атакован с воздуха в районе Алеппо 19 сентября. В результате нападения погибли 18 человек. По словам Бориса Джонсона, в открытом доступе появились некие спутниковые снимки, которые подтверждают участие в этой атаке России. В свою очередь российская сторона заявила, что обладает реальными доказательствами своей непричастности, из-за чего США перестали проявлять интерес к обстрелу гумконвоя, обвинения Джонсона голословны, а «снимков» не существует. 

Западная политика информационных вбросов не приемлет факты

«Тема накручивания антироссийской истерии, к сожалению, из повестки дня западного политического истеблишмента не уходит. Мы видим, что и президент Франции льет воду на ту же мельницу. Дело в том, что недавно в Берлине состоялась встреча американцев с их европейскими коллегами, в ходе которой США разъяснили своим «подчиненным» из ЕС «правильную» линию поведения в отношении России. Отработка этой американской позиции продолжается по полной программе, к сожалению.

ЕС отрабатывает ее в ключе громких голословных заявлений, вбросов в новостную ленту. Как мы знаем, опровержения если потом и публикуются, то мелким шрифтом и на последней странице. А громкие заголовки, действительно, будоражат общественность, и это яркое проявление информационной войны, которая ведется против России всеми возможными способами. Современная элита коллективного Запада давно уже живет в парадигме постмодерна, где мир – это текст. Существует то, что сказано и написано. А то, что произошло на самом деле, никого по большому счету не интересует. Мы это постоянно наблюдаем на примере многочисленных заявлений Белого дома», – отмечает политолог.

По его словам, особого внимания заслуживает еще один аспект выступления Бориса Джонсона в британском парламенте, который говорит о дипломатическом непрофессионализме политика. «Важно обратить внимание, что еще Борис Джонсон призвал выходить к российским посольствам с митингами и демонстрациями, что говорит о его полном непрофессионализме на посту главы внешнеполитического ведомства. Ни один дипломат такого себе позволить не может, поскольку это фактически призыв к атаке на диппредставительства и затруднение их работы, что нарушает все возможные принципы взаимодействия в дипломатической сфере», – резюмирует политолог.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх