Главный дизайнер "АвтоВАЗа" раскрыл новые подробности о Lada 4x4
 /  Денис Понятов

"АвтоВАЗ" разрабатывает второе поколение популярного у россиян внедорожника Lada 4x4. Официальной информации о том, когда авто выйдет на рынок и чем удивит автолюбителей, пока нет. 

Но главный дизайнер компании Стив Маттин рассказал прессе о некоторых особенностях новой Lada 4x4. Он заявил, что автомобиль внутри бренда будет иметь особенный статус. Именно поэтому модернизация модели стала важнейшим проектом "АвтоВАЗа".

Маттин заявил, что новая Lada 4x4 будет включать в себя черты классической модели, но в это же время она не станет "ностальгической". Дизайнер подчеркнул, что сотрудники "АвтоВАЗа" ищут правильную комбинацию, чтобы встроить новую Lada 4x4 в семейство машин с новой генетикой.

Дизайнер заявил, что Lada 4x4 не утратит своих ключевых качеств, которые заключаются в том, что модель может проехать где угодно. Это ее сильная сторона, которая сохранится после модернизации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что стоимость модернизирвоанной Lada 4x4 не изменится. Сейчас россияне могут купить трехдверную версию авто за 465 тысяч рублей. Пятидверная версия обойдется в 509 тысяч рублей, а Lada 4×4 Urban в трехдверной версии стартует от 511 тысяч рублей, пятидверная Lada 4×4 Urban будет стоить от 552 тысяч рублей.