Шойгу рассказал о заблуждениях Запада относительно учений ВС РФ
 /  Пресс-служба президента России

Генерал армии Сергей Шойгу, возглавляющий Министерство обороны России, заявил о том, что Запад пытается выдать плановые боевые учения, которые проводятся в стране, за очередную гонку вооружений и продолжение холодной войны. Такое заявление министр сделал в ходе совещания по итогам учений "Кавказ-2016".

Со стороны западных партнеров то и дело слышатся упреки в адрес России, подчеркнул Шойгу. По его словам, Запад пытается выставить плановые боевые учения, которые нацелены исключительно на обеспечение безопасности, за угрозу соседним странам и гонку вооружений.

Министр также подчеркнул, что в ЕС и США раскручиваются тезисы о наращивании военной угрозы и новой холодной войне. Однако эти тезисы совсем не соответствуют действительности, отметил Шойгу и добавил, что Вооруженные силы России должны обеспечить полную безопасность своей страны.

Кроме того, он заявил, что масштабные мероприятия по подготовке ВС – это вовсе не сигналы, и, тем более, не угрозы кому-то. Это необходимое условие обеспечения боевой готовности для любого государства, пояснил Шойгу.