"Взрывная" новость от Apple: причастен ли Samsung к взрыву iPhone 7?

 
Чжэнчжоу, Китай, 12.10.16 - 11:33

Новый смартфон Apple iPhone 7 взорвался в Китае в руках у владельца во время съемки видеоролика. Смартфон буквально раскололся пополам, но сам мужчина получил незначительные повреждения рук и лица.

"Взрывная" новость от Apple: причастен ли Samsung к взрыву iPhone 7?
Новый смартфон Apple iPhone 7 взорвался в Китае в руках
у владельца во время съемки видеоролика

Почему взрываются iPhone 7?

Китайское подразделение Apple уже сообщило о случившемся в американскую штаб-квартиру компании, сообщают китайские СМИ. Ранее подобные проблемы возникли у обладателей смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Корейская компания не смогла установить причину проблемы, поэтому решила вовсе отказаться от производства своего флагманского устройства. Подобное событие эксперты называют беспрецедентным для рынка.

«В отличии от истории с Samsung, когда имеет место явный конструктивный дефект при разработке, все недавние сообщения о взрывах смартфона iPhone 7 выглядят неправдоподобными и скорее похожи на специальную кампанию по дискредитации продукции Apple.

Мы не знаем, кто ее мог инициировать, но можно выдвинуть ряд предположений на этот счет.  После того, как в Samsung связали раздувание скандала вокруг их топового устройства  с компанией Apple, они, вероятно, могли решить таким же образом отомстить своему главному конкуренту. Напрямую о причастности Samsung мы, конечно, говорить не можем, но заявления про iPhone 7 выглядят сомнительно», -  комментирует нам аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

Причем он отмечает, что подобный  случай не стал первым. «Первых «взрывающийся» iPhone 7 появился на фотографии в коробке, его к тому моменту даже не вскрывали, хотя коробка была вмята внутрь за счет удара по ней с большой силой. Налицо было механическое повреждение из-за внешнего воздействия смартфона на аккумулятор. Возможно, некоторые люди пытаются прославиться на фоне этой «взрывной истории» и привлечь к себе внимание.

"Взрывная" новость от Apple: причастен ли Samsung к взрыву iPhone 7?
Samsung потеряла 17 млрд долларов только из-за "взрывной кампании"

Потери Samsung от "взрывной кампании"

Что касается убытков корейской компании, то они представляются колоссальными. Samsung потеряла 17 млрд долларов только из-за "взрывной кампании". Совершенно очевидно, что она вдобавок понесла совершенно неоценимые имиджевые убытки. Из-за шумихи в СМИ обыватель теперь боится практически любого смартфона от Samsung. Так как многие модели похожи друг на друга, то они постоянно привлекают к себе внимание бортпроводников. А Росавиация вчера запретила использовать Galaxy Note даже в аэропортах, а не только в самолетах.

Все это негативно сказывается на имидже, но главный позор заключается в том, что компания так и не смогла найти причину возгорания, ее не удалось ликвидировать путем замены отдельного компонента. Если бы это был брак при производстве, то можно было бы партию отозвать, брак исправить и перезапустить в серию. Понятно, что здесь мы наблюдаем фундаментальный конструктивный дефект, что демонстрирует уровень инженерной подготовки специалистов в компании. В целом такая ошибка может обойтись крайне дорого для Samsung.

Но в то же время ожидать, что пользователи Samsung теперь массово перейдут к Apple вряд ли приходится, у конкурентов разная идеология. Производителей смартфона на Android на рынке очень много, поэтому получить схожий уровень технологий, качества и инженерных решений можно от других производителей. Гики, например, давно покупают давно китайские смартфоны Xiaomi или Huawei, которые в последнее время неплохо подтянулись к ведущим производителям с точки зрения интересных технических решений», - резюмирует Шатилин.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх