В Автодоре рассказали, куда следует направлять средства от штрафов за неоплату проезда
 /  Степан Яцко

Сергей Кельбах, глава "Автодора", выступая на форуме "Россия зовет!", рассказал о предложениях ведомства относительно штрафов за неоплаченный проезд по платным автомагистралям. По его словам, эти предложения направлены на межведомственное согласование.

Кельбах не стал уточнять размеры предлагаемых штрафов, однако подчеркнул, что инициированные "Автодором" поправки могут быть внесены Министерством транспорта в правительство, которое, в свою очередь, внесет их в Государственную Думу.

Вместе с тем, как сообщает RNS со ссылкой на источник в Минтрансе, речь идет о штрафах до 5 тысяч рублей. Кроме того, "Автодор" предложил "окрашивать" штрафные меры, чтобы начисления поступали в дорожный фонд. При этом, для того, чтобы деньги стали целевыми, необходимо откорректировать Бюджетный кодекс.

На данный момент поправки находятся на согласовании в Министерстве финансов, Минэкономразвития, а также в транспортном ведомстве. По окончании обсуждений они претерпят некоторые изменения, заключил Кельбах.

Стоит напомнить, также стало известно о том, что к 2018 году планируется завершить строительство четырех пусковых комплексов ЦКАД. Поскольку некоторые участки кольцевой будут платными, "Автодор" выступил с инициативой создать единого оператора, который будет взимать плату за проезд.