Песков пока не собирается в помощники Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухами информацию СМИ о своем предстоящем назначении помощником главы государства по международным вопросам.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о возможном назначении Пескова помощником президента России по международным вопросам вместо Юрий Ушакова, который, как отмечается, может отправиться на заслуженный отдых после 70-летнего юбилея в 2017 году.

По словам Пескова, Кремль не комментирует подобные сообщения СМИ, считая их "чистыми слухами". Он отметил, что сегодня является пресс-секретарем президента России и замглавы его администрации, а Ушаков работает помощником главы государства по международным вопросам.

"Нам все нравится. Пока все работаем на своих местах", - сказал Песков.

Также представитель Кремля напомнил, что решения о кадровых перестановках, назначениях и увольнениях в администрации президента принимаются непосредственно главой государства.

По данным СМИ, вопрос с назначением Пескова помощником президента России может быть решен до марта 2017 года. Сообщается, что кандидатами на пост, занимаемый Ушаковым, также являются ряд высокопоставленных дипломатов, в том числе посол РФ в Китае Андрей Денисов.