Песков развеял слухи о ликвидации Минспорта

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Владимир Путин говорил о преобразовании Министерства спорта РФ. Об этом Песков заявил на очередном брифинге.

По его словам, президент Путин во время заседания по совету спорта, которое состоялось накануне, ничего не говорил и не имел в виду "объединения ведомств, слияния ведомств или создания каких-то новых ведомств".

Напомним, ранее министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал идею создания нового агентства, которое якобы должно  было объединить функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи.

Мутко заявил, что президент занимается определением структуры и системы управления федеральных органов. И ранее Минспорта уже претерпевало разные изменения. Важным остается лишь тот факт, что министерство получает новые полномочия, так как в данный момент оно не обладает какими-то излишними правами.

"У меня одно полномочие сегодня - получать по голове, особенно когда у нас что-то плохо в стране", - сказал Мутко.

Сообщалось, что днем ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы. По его словам, в системе управления возникнут новые форматы.