Сводка: Новости Сирии, 12 октября, 14.00: в Алеппо ИГ и ССА стреляют друг в друга
 /  Кирилл Романовский

На севере Алеппо ведут огонь друг по другу отряды ССА* и боевики ИГ**. Самолеты сирийских ВВС ударили с воздуха по укреплениям боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск. САА атаковала боевиков группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в Алеппо.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Есть данные о ликвидации 15 боевиков-оппозиционеров и уничтожении пункта управления в результате воздушной атаки, проведенной ВВС Сирии в районе Джобар, расположенного в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

Около 10 террористов были ликвидированы бойцами Сирийской арабской армии (САА) в ходе успешного отражения атаки, предпринятой боевиками из различных террористических группировок. Район сражения - холмы Раша и Нхашба в северной части провинции.

Провинция Алеппо

Пункт управления группировки и около 50 боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» ликвидированы военнослужащими сирийской армии во время ожесточенных столкновений в северных районах города Алеппо.

По информации, предоставленной военкором ФАН, на севере провинции в поселке Швирин продолжаются тяжелые бои между отрядами боевиков Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ*. Есть данные о том, что стороны несут большие потери. Подробности уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

Около 20 исламистов, несколько единиц боевой техники были ликвидированы в результате авиаудара, нанесенного сирийскими ВВС по укрепленным районам боевиков. Последние базировались недалеко от моста Аль-Канамат и вблизи авиабазы на севере города Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

На участке шоссе в районе Аль-Баххар города Даръа прогремел мощный взрыв, уничтоживший одного из командиров группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» Юнеса Аль-Хатиба. По предварительным данным, взрывчатка была заложена исламистами.

Провинция Ракка

Как отмечает в своих сообщениях военкор ФАН, в небе над городом Ракка было замечено много беспилотных летательных аппаратов.

Провинция Хама

На севере провинции произошло землетрясение, которое оценивается в 3,2 балла по шкале Рихтера. Более подробной информации о разрушениях и жертвах пока не поступало.

Сводка: Новости Сирии, 12 октября, 14.00: в Алеппо ИГ и ССА стреляют друг в друга
В небе над городом Ракка замечено много беспилотников 

Провинция Кунейтра

6 боевиков ликвидированы, 4 ранены – таков итог артобстрела позиций террористов в пригороде Кунейтры, проведенного сирийской армией.

Ирак

В ближайшие дни армия Ирака планирует провести масштабную операцию по освобождению осажденного террористами города Мосул. Ожидается, что в ней примут участие более 65 тысяч военнослужащих.

* Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии

** ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

.***Джабхат Фатх аш-Шам» - террористическая группировка, запрещена на территории России. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.