Костин: за ошибки предыдущего руководства ЦБ расплачивается вся страна

17:18  12 Октября 2016
62
Москва
Костин: за ошибки предыдущего руководства ЦБ расплачивается вся страна
Костин: за ошибки предыдущего руководства ЦБ расплачивается вся страна
VTB Capital

По мнению главы банка ВТБ Андрея Костина, предыдущее руководство Центробанка РФ сделало ошибку, создавая систему гарантирования вкладов. Об этом он заявил во время форума «Россия зовет!».

Костин считает, что ключевая ошибка состояла в том, что к системе гарантирования вкладов допустили почти каждую кредитную организацию.

Он отметил, что в настоящее время и Центробанку России, и всем жителям страны приходится расплачиваться за эту ошибку. Костин полагает, что необходимо «чистить» многие банки, которые таковыми на самом деле вовсе не являются.

Он также считает, что гарантия возврата средств со счетов вкладчиков таких банков – неверна.

По словам главы ВТБ, работники банковской сферы склонны фальсифицировать собственную отчетность, в результате чего регулятору трудно осуществлять надзорные работы, так как ему необходимо выступать в качестве следственного органа.

В связи с этим, отметил он, необходимо разрабатывать новые законодательные меры, которые могут повысить ответственность банкиров. Иначе, полагает Костин, эффективного и быстрого надзора за банками в России существовать не будет.

Автор: Алла Виноградова
Загрузка...
Загрузка...
В 2018 году на продажу поступят летающие спорткары за 120 тысяч долларов В Британии журналисты стали писать статьи в партнерстве с роботами Британия разработала свой гиперзвуковой беспилотник Мексиканцы хотят отправить на Луну роботов с искусственным интеллектом Экс-советник главы МВД Украины рассказал о судьбе выделенных стране средств США и Евросоюза Физики из Колорадо выяснили природу возникновения вредоносных космических лучей Рекламируя налоговую реформу, Трамп пообещал США «экономическое чудо» Азаров прокомментировал переход Украины на английский язык: народ готовят к обслуживанию высшей расы Де Мистура: Путин - решительный человек, который хорошо знает Сирию «Я не верю в войну»: президент Финляндии не видит причин для вступления в НАТО Украинский таксист рассказал журналистке из Киева об отношении жителей винницкого села к Путину СМИ: новый эпизод «Звездных войн» покажут в космосе