Матвиенко призвала не драматизировать перенос поездки Путина в Париж
 /  Пресс-служба Совета Федерации

Председатель Совета Федерации заявила, что Путин обязательно приедет в Париж с визитом.

Валентина Матвиенко была вынуждена успокоить всех тех, кто ранее был обеспокоен отменой рабочего визита российского президента в сердце Франции. Отметим, что появились самые разные предположения на этот счет, вплоть до мысли о "железном занавесе" между РФ и Францией.

Матвиенко заметила, что в переносе визита нет ни трагедии, ни драмы, а все слухи о том, что российский лидер находится в международной изоляции – это всего лишь пустые разговоры.

Спикер Совфеда добавила, что визит был перенесен, однако он обязательно состоится, так как все международное сообщество прекрасно понимает, что эффективные решения не могут быть приняты без диалога с российской стороной.

Напомним, что накануне стало известно, что поездка Путина в Париж, запланированная на 19 октября, будет перенесена. Ранее президент Франции Франсуа Олланд высказывал сомнения относительно того, будет ли данная встреча полезной, а сегодня из МИД Франции пришла весть о том, что в министерстве сожалеют об отмене визита российского президента в Париж.