ЦБ установил курсы евро и доллара на 13 октября
 /  Степан Яцко

Центробанк установил официальные курсы евро и доллара на 13 октября.

Официальный курс евро к рублю, который установили на четверг, упал на 0,58 копейки и составил 69,1173 рубля, курс доллара поднялся на 39,46 копейки и достиг 62,5892 рубля, следует из данных Центробанка РФ.

Отмечается, что цена бивалютной корзины, которую рассчитали на 13 октября, поднялась на 21,4 копейки, ее стоимость установлена в размере 65,5268 рубля.

Ранее сообщалось, что, по словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, девальвации российской валюты не случится в ближайшее время.

Она также отмечала, что в Банке России не намерены отказываться от плавающего курса рубля, тем не менее, необходимо установить фискальное правило, которое могло бы сдерживать укрепление российской валюты.

По ее словам, Банк России не должен повторить ошибку, совершенную в середине 2000-х годов, когда рубль стал крепким. Набиуллина считает, что Россия не должна снова «попасть в эту ловушку». После того, как пройдет период бюджетной адаптации, которая будет длиться определенное время, необходимо будет ввести новое бюджетное правило, заявляла глава ЦБ РФ.