Жить до сотни лет: уральские ученые синтезируют препарат на основе сои
 /  PD

Уральские ученые работают над созданием препарата на основе соевых экстрактов. По их словам, разработка будет способствовать не только долголетию, но и повышению качества жизни.

В проекте задействованы исследователи Уральского федерального университета, а также Уральского отделения РАН. Профессор УрФУ Максим Миронов уточнил, что ученые на данный момент заняты развитием медицинских биотехнологий.

Он также уточнил, что препарат, который разрабатывают на Урале, можно будет получить на основе соевых экстрактов, содержащихся в некоторых продуктах. По его словам, создать лекарство получится биотехнологическим путем.

Ученые занимаются в лабораториях и работают над синтезом нового соединения. Они дают весьма острожные, но позитивные прогнозы относительно тех результатов, которые будут достигнуты.

Так, с одной стороны, исследователи утверждают, что препарат действительно должен способствовать долголетию, а с другой – что проработать придется огромное множество соединений.

Профессор Евгений Уломский, например, признался в беседе с корреспондентом "Российской Газеты", что только одно из тысячи соединений может оказаться перспективным.

Напомним, ранее также стало известно, что российские ученые смогли разработать уникальную методику борьбы с онкологическими заболеваниями.