Члены ОПЕК не считают, что рынок нефти переживает кризис

 
Вена, Австрия, 27.11.14 - 12:07
Члены ОПЕК не считают, что рынок нефти переживает кризис

Страны ОПЕК добывают 40% всей мировой нефти

Члены ОПЕК не считают кризисной ситуацию на глобальном рынке нефти. Об этом заявил министр нефти ОАЭ Сухаил Мохаммед аль-Мазруэй.

Выступая на саммите ОПЕК, который открылся сегодня в Вене, глава энергетического ведомства Объединенных Арабских Эмиратов напомнил, что мировая история знала и более дешевую нефть. «Это не кризис, не повод для паники», - сказал он, отметив, что членам ОПЕК не следует принимать быстрые и поспешные решения для стабилизации цен на ресурс. По словам аль-Мазруэя, падение цен на нефть не может длиться долго, поскольку рынок стабилизирует их уровень объективными факторами.

Министр энергетики Катара Мухаммед бин Салех аль-Сад поддержал своего коллегу из ОАЭ и отметил, что рынок нефти цикличен, и период падения цен неизбежно влечет дальнейшее подорожание ресурса. Ранее подобные мысли высказывались как генеральным секретарем ОПЕК Абдаллой эль-Бадри, так и представителями российских энергетических ведомств. В то же время, говоря о возможном сокращении объемов добычи нефти, министр энергетики ОАЭ заявил, что это должны сделать не только члены ОПЕК, поскольку не они одни виновны в избыточном предложении.

Напомним, что сегодня, 27 ноября, в столице Австрии Вене проходит плановый саммит стран-членов ОПЕК. Главы энергетических ведомств 12 государств обсуждают актуальные проблемы мирового рынка нефти. В ОПЕК входят четыре африканских государства (Ливия, Нигерия, Ангола, Алжир), два латиноамериканских (Венесуэла и Эквадор), Иран, Ирак и ряд стран Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт). В общей сложности организация добывает 40% всей мировой нефти.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх