Путин рассказал, что никогда не должна делать великая держава
 /  Пресс-служба президента России

Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва готова конструктивно работать со всеми партнерами, в том числе и с Францией. Об этом президент заявил во время своего выступления на ежегодном инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!", который состоялся 12 октября.

Президент Путин заявил, что Кремль будет сотрудничать со всеми странами Европы. В их число он отнес и Францию. Но при этом он заявил, что серьезные государства, которые претендуют на роль великой державы и говорят о независимости своей внутренней и внешней политики не должны обслуживать интересы других стран. Путин уточнил, что имеет в виду обслуживание внешнеполитических или даже внутриполитических интересов США странами Европы.

Ранее сообщалось о том, что Путин рассказал о том, как западные санкции оказывают влияние на Россию. По его словам, в России привыкли, словно мантру, повторять о том, что санкции не оказывают влияния, однако это не совсем так. Прежде всего санкции серьезно ограничивают доступ России к технологиям.