"Азов" объявил о первом съезде своей политической партии
 /  @NatalkaRop

Гражданский корпус "Азова" заявил о создании политической партии и первом ее съезде в Киеве. Новая партия получила название "Национальный корпус".

В сообщении "Азова" указывается, что съезд членов партии состоится 14 октября в столичном Доме архитектора. В этот же день намечен марш "Азова" по улицам Киева: мероприятие приурочено ко Дню украинского казачества. К "азовцам" присоединятся представители запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор"*

"Инициативная группа новой политической партии составляют члены общественной организации Гражданский корпус "Азов" ветераны полка "Азов", Национальной гвардии, волонтеры, патриоты Украины", - уточнили активисты.

Отметим, что деятельность "Азова" подпадает под запрет в России в связи с его экстремистской националистической направленностью. Лидер "Азова" Андрей Билецкий стоит у истоков организаций с праворадикальным и даже неонацистким характером. Тем не менее, МВД Украины в лице Арсена Авакова благоволит "азовцам". 

Украинские СМИ отмечают, что "Азов" намерен решительно продвигать свою партию в соцсетях с помощью "киберсотен": соответствующие задачи уже расписаны для ячеек этой организации. 

* Организация запрещена на территории РФ.