Путин дал развернутую оценку приватизации «Башнефти»

 
Москва, 12.10.16 - 17:43

Президента России Владимира Путина немного удивило, что госпакет «Башнефти» был продан именно компании «Роснефть».

Путин дал развернутую оценку приватизации «Башнефти»
Путин: цена приватизируемого пакета «Роснефти» вырастет
после приобретения «Башнефти»

Выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет», Путин заявил, что принимает позицию правительства, прежде всего его финансово-экономического блока.

Рассуждая, почему выбор был сделан именно в пользу «Роснефти», он отметил речь идет о компании с контрольным пакетом, принадлежащим государства, но также и со значительным пакетом, которым владеет иностранный инвестор, в частности British Petroleum.

Кроме того, корпорация предложила самую высокую цену – 330 млрд рублей, что превышает оценки независимых международных экспертов. После приобретения «Башнефти» и последующей продажи 19,5 % самой «Роснефти» наступит так называемый синергетический эффект, то есть стоимость этих акций значительно вырастает, а значит, появится возможность не только «отбить» небольшую премию, которую она дает государству, но и выгодно продать собственный пакет.

Таким образом, по словам Путина, процесс приватизации не прекращается, причем очень аккуратной, учитывая получение максимального выигрыша с точки зрения бюджетных фискальных интересов. Не исключено, что в «Роснефть» могут прийти частные иностранные инвесторы.

Также глава государства обратил внимание на то, что республика Башкортостан попросила сохранить свое влияние на управление пакетом «Башнефти» и получила одобрение.

Напомним, 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 50,08 % акций «Башнефти» должны быть проданы «Роснефти» за 329,69 млрд рублей.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх