Климкин обсудит безвизовый режим с "друзьями Украины"
 /  Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин намерен обсудить введение безвизового режима с Евросоюзом с так называемой "Группой друзей Украины". По его словам, обсуждение состоится в Люксембурге 17 октября.

Глава внешнеполитического ведомства Украины уточнил, что в Люксембурге состоится встреча с министрами иностранных дел стран, входящих в ЕС. В ходе этой встречи состоится дискуссия в рамках "Группы друзей Украины", где, как подчеркнул Климкин, будет, в частности, поднят вопрос введения безвизового режима для Незалежной.

Примечателен тот факт, что ранее семь известных европейских политиков, представляющих "Группу друзей Украины" выступили с инициативой включить США в состав "нормандской четверки", куда на данный момент входят Россия, Франция, Германия и Украина.

Стоит также отметить, что Киев планирует получить заветный безвизовый режим с европейскими странами уже к концу 2016 года. Несмотря на то, что ЕК еще в декабре прошлого года признала, что Украина выполнила все необходимые для этого условия, решение о либерализации визового режима до сих пор принято не было.