Гюлен может запросто поссорить Турцию и США

Анкара пообещала, что отношения с Америкой может испортить отказ выдать Гюлена.

Как заявил заместитель главы Партии национального движения Турции Эркан Акчай, отношения между Турцией и Соединенными Штатами может ухудшить нежелание Америки выдать Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Стоит отметить, что Гюлен обвиняется в организации военного переворота в Турции, однако сам он этого не признает, заявляя, что не имел к организации восстания никого отношения. Проповедник проживает на территории США, и Турция требует его ареста и экстрадиции в Анкару.

Акчай добавил, что Америка ни на йоту не продвинулась в вопросе экстрадиции виновного, и если ситуация продолжится и далее в таком же режиме, то отношения между странами будут безнадежно испорчены.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции группа мятежников попыталась провести военный переворот. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Власти удалось подавить мятеж, однако в результате противостояния погибли более 240 турецких граждан. После попытки переворота по Турции прокатилась волна арестов и отставок.