Бывший глава Ми-6 остудил пыл Бориса Джонсона

 
Лондон, Великобритания, 12.10.16 - 17:47

Джон Сойерс, ранее возглавлявший службу внешней разведки Великобритании Ми-6, рассказал о возможных последствиях радикальных высказываний министра иностранных дел Бориса Джонсона в адрес России.

Бывший глава Ми-6 остудил пыл Бориса Джонсона
Бывший глава британской разведки призвал Джонсона
к осторожности

Стоит напомнить, ранее Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии, а также выразил крайнее удивление по поводу отсутствия демонстраций у посольства РФ в Лондоне.

Сойерс, в свою очередь, в ходе интервью телеканалу BBC, признался, что британским политикам стоило бы быть более осторожными в своих высказываниях. Он напомнил, что в Москве находится британское посольство и подчеркнул, что, если в Лондоне призывают к демонстрациям, то следует опасаться аналогичных реакций и в российской столице.

Кроме того, он напомнил и о том, что случилось с посольством Великобритании в Иране несколько лет назад. По словам Сойерса, конечно, маловероятно, что подобное произойдет в России, однако политикам следует быть более осторожными в своих высказываниях и тем более призывах. Политики должны обладать такими качествами, как мудрость и осторожность, подытожил экс-глава Ми-6.

Стоит напомнить, в 2011 году в Тегеране у здания посольства Соединенного Королевства прошла демонстрация, которая переросла в нападение на дипломатическое представительство. Митингующие выразили таким образом протест против введения санкций в отношении Ирана.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх