Бывший глава Ми-6 остудил пыл Бориса Джонсона
 /  Foreign and Commonwealth Office

Джон Сойерс, ранее возглавлявший службу внешней разведки Великобритании Ми-6, рассказал о возможных последствиях радикальных высказываний министра иностранных дел Бориса Джонсона в адрес России.

Стоит напомнить, ранее Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии, а также выразил крайнее удивление по поводу отсутствия демонстраций у посольства РФ в Лондоне.

Сойерс, в свою очередь, в ходе интервью телеканалу BBC, признался, что британским политикам стоило бы быть более осторожными в своих высказываниях. Он напомнил, что в Москве находится британское посольство и подчеркнул, что, если в Лондоне призывают к демонстрациям, то следует опасаться аналогичных реакций и в российской столице.

Кроме того, он напомнил и о том, что случилось с посольством Великобритании в Иране несколько лет назад. По словам Сойерса, конечно, маловероятно, что подобное произойдет в России, однако политикам следует быть более осторожными в своих высказываниях и тем более призывах. Политики должны обладать такими качествами, как мудрость и осторожность, подытожил экс-глава Ми-6.

Стоит напомнить, в 2011 году в Тегеране у здания посольства Соединенного Королевства прошла демонстрация, которая переросла в нападение на дипломатическое представительство. Митингующие выразили таким образом протест против введения санкций в отношении Ирана.