Путин одернул Вашингтон: в предвыборном пылу США "теряют берега"

 
Вашингтон, США, 12.10.16 - 18:26

Президент России Владимир Путин отметил, что с действующей администрацией США трудно вести дело, потому что они не стремятся к диалогу, но отдают распоряжения и ждут их выполнения.

Путин одернул Вашингтон: в предвыборном пылу США "теряют берега"
Ответственность за ухудшение двусторонних отношений лежит на США

По его мнению, актуальное обострение отношений между странами – это не выбор России, которая пытается всеми силами нащупать почву для конструктивного общения с представителями крупнейшей экономики мира.

"Это ухудшение отношений сегодня в любом случае носит тактический и коньюнктурный характер. Оно связано с предвыборной компанией в США. Вследствие той позиции, которую занял Трамп в отношении к России, администрация очень быстро нащупала его слабое место. Уже к лету Трампу была прилеплено два ярлыка. Первый, что он агент Кремля и второй, что он друг Путина. И использование этой карты оказалось достаточно продуктивным. На сегодняшний день это прекрасно ложится на существующий стереотип общественного мнения США.

Ударяя по России и демонизируя ее президента, политтехнологи ударяют по Трампу и демонтируют его. Учитывая те высокие ставки, которые сегодня стоят перед американским политическим выбором, очевидно, что администрация взяла четкий курс на ухудшение ситуации, которая связана с ходом предвыборной кампании.

И говоря о ходе предвыборной кампании нельзя забывать о вбросах Wikileaks, которые больно бьют по Хиллари Клинтон. Предотвратить этот вброс администрации не удалось. Так что на сегодняшний день была принята тактика отвлечения и нивелирования этой информации путем переключения внимания на Россию.

Есть очевидная задача убрать на задний план общественного восприятия эти вбросы и выдвинуть на первый план ухудшение отношений, создать ситуацию, что Америка в Сирии находится якобы награни принятия военных решений в чем, якобы, виновата Россия.

Демонизация России помогает атаковать Трампа и отвлекает от промахов Клинтон

И тут дело даже не в том чтобы отодвинуть Трампа по правилу "Двух ярлыков", но и в том, чтобы отвлечь американскую общественность от обсуждения деятельности Клинтон. Потому что когда заголовки пестрят гуманитарной катастрофой и военными маневрами, это отвлекает внимание от внутриполитических проблем. Так что российский президент просто констатировал ту ситуацию, которая идет по вине американской стороны.

У американцев была возможность пытаться следовать соглашениям 9 сентября, и в иные времена, возможно, это бы и происходило. Но сегодня, в истерии внутриполитической гонки, эта ситуация стала такой как есть. У России сегодня нет поводов к ухудшению состояния, у нас нет в этом выгоды, мы ничего не выигрываем, в отличие от США. Ухудшение отношений по Сирии может прямо повлиять на исход президентских выборов.

После выборов. Если демократы проведут всеже Хилари Клинтон, возможно, возникнет некая пауза, потому что ей надо будет время, чтобы поверить, что она, наконец, президент. Может быть, она приостановит какие-то процессы на Ближнем Востоке хотя бы потому, что ей тоже могут подложить свинью, сказав, что она с корабля на бал должна решать какой-то международный кризис, который даже не она придумала", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх