В детском саду из Ленобласти захотели российских тропических фруктов
 /  Степан Яцко

Представители пресс-службы управления ФАС по Ленинградской области сообщили о том, что детский сад №26, расположенный в городе Кириши, объявил конкурс на закупку бананов, апельсинов и мандаринов российского производства.

Представители Федеральной антимонопольной службы уточнили, что вопрос, который заинтересовал ведомство больше, чем участника торгов, заключался в том, где можно взять указанные выше фрукты отечественного производства?

Стоит отметить, в ФАС заинтересовались этим делом после того, когда в ведомство обратился один из участников торгов, который получил отказ детского сада. В учреждении этот отказ мотивировали тем, что претендент не предоставил полный пакет документов, хотя и не уточнили, каких именно бумаг не хватает.

В процессе работы комиссией было установлено, что в наименовании закупки заказчик указал странное требование, в соответствии  с которым поставляемые бананы, апельсины и мандарины должны быть произведены в России.

При этом в руководстве детского сада подчеркнули, что такое требование оказалось неосознанной ошибкой. В результате в УФАС пришли к выводу, что отказ ни на чем не основан, так как причина не была сформулирована.