Запуск трех баллистических ракет РФ: как это было

12 октября в Российской Федерации состоялись одновременно три успешных запуска баллистических ракет.

С космодрома «Плесецк» запустили межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М «Тополь», еще две ракеты были запущены с подводных лодок «Георгий Победоносец» и «Новомосковск».

По сообщению Министерства обороны РФ, учебная боевая часть ракеты «Тополь» смогла поразить установленную цель на территории полигона, расположенного на Камчатке.

Помимо этого, там отметили, что в Ракетных войсках стратегического назначения вместе с компаниями-разработчиками занялись решением задач о том, как максимально использовать весь потенциал комплексов. Для того чтобы решить эту проблему, специалисты проводят работу, цель которой – увеличить срок эксплуатации устройств.

В российском военном ведомстве отметили, что успешный запуск ракет подтверждает правильный подход, который используется в схемно-конструктивных и технических решениях, а также готовность выполнять боевые задачи во время продленных сроков эксплуатации.

С атомной подводной лодки «Новомосковск» была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Синева» из акватории Баренцева моря по камчатскому полигону Кура. Запуск ракеты производили из подводного положения.

Помимо этого, успешный запуск произвел ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Георгий Победоносец».