Раскрыт новый коварный план Пентагона в Сирии

 
Москва, 12.10.16 - 18:52

США и Саудовская Аравия позволят более девяти тысячам террористов беспрепятственно покинуть иракский Мосул и перебраться в Сирию.

Раскрыт новый коварный план Пентагона в Сирии
Во время штурма Мосула коалиция будет атаковать только
заранее согласованные с боевиками ИГ цели

Военно-дипломатический источник в Москве в интервью РИА «Новости» сообщил, что в Вашингтоне уже принято решение о проведении в октябре операции по освобождению Мосула, но во время штурма авиация силы международной коалиции будут атаковать только заранее согласованные с боевиками «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) цели.

Таким образом, вооруженные формирования получат возможность свободного выхода из города и переместятся в восточные районы Сирии для последующего наступления на подконтрольные правительственным войскам территории, включая захват Дейр-эз-Зора и Пальмиры.

Уточняется, что посредником и гарантом договоренности с боевиками выступит руководство Службы общей разведки Саудовской Аравии. Операция с похожим замыслом уже проводилась в июне этого года при освобождении иракской Эль-Фаллуджи.

Источник предположил, что к этой идее Пентагон подтолкнули последние успехи России – нужно срочно что-то противопоставить им, постараться минимизировать их значение. Помимо дискредитации достижений российских ВКС, это еще и попытка пошатнуть положение президента Башара Асада.

Ранее глава министерства информации Сирии Рамиз Тарджаман обвинил США в желании развалить страну, превратив ее в федерацию или конфедерацию.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх