Сводка: Новости Сирии, 12 октября, 20.00: ВВС Сирии бьют ИГ в Дейр эз-Зоре

В Алеппо на укрепления боевиков группировки «Джейш Аль-Фатх»* наступают подразделения САА. Их поддерживают бойцы "Хезболлы". ВВС Сирии бомбят террористов ИГ** на окраине Дейр эз-Зора. В Хомсе сирийская армия ведет бои с боевиками оппозиции.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Согласно информации, имеющейся в распоряжении военкора ФАН, на завтра запланирована эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров и их семей из районов Аль-Хама и Кудсайя города Дамаск. Все они будут отправлены в провинцию Идлиб. В общей сложности Дамаск покинут более 600 человек (200 боевиков и 400 членов семей).

Провинция Латакия

7 террористов ликвидировано, 5 получили ранения – таков итог артобстрела правительственной армией укреплений боевиков, расположенных на севере провинции. Огонь был открыт в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций САА.

Провинция Тартус

13 октября в Тартусе пройдет массовая акция, участники которой поддержат мирных жителей Йемена. Напомним: по ним 8 октября нанесли удары с воздуха самолеты ВВС аравийской коалиции.

Провинция Алеппо

В районе Шейх Саид города Алеппо сирийская армия продолжает наступление на опорные пункты террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх». Имеется информация о том, что САА смогли отбить у противника несколько важных объектов. Операция продолжается. Помощь САА оказывают бойцы «Хезболлы».

Провинция Хомс

Об ожесточенных боях между солдатами правительственных войск и боевиками-оппозиционерами сообщает военкор ФАН. Место боевых действий – поселок Аль-Мухтарийя на севере провинции. Есть информация о ликвидации 5 оппозиционеров. Перестрелка продолжается.

Провинция Дейр эз-Зор

12 боевиков, несколько единиц боевой техники уничтожены ударами с воздуха, нанесенными ВВС Сирии по укреплениям террористов ИГ*, которые расположены на окраинах районов Аль-Хамидийя, Аль-Хувайка и Аль-Рашдияй города Дейр эз-Зор.

Сводка: Новости Сирии, 12 октября, 20.00: ВВС Сирии бьют ИГ в Дейр эз-Зоре
В Ираке ударами с воздуха самолеты ВВС международной коалиции уничтожили конвой террористов ИГ из 20 машин

Провинция Даръа

15 террористов, 2 ракетные установки и несколько автомобилей боевиков ликвидированы военнослужащими правительственной армии в ходе военной операции, проведенной в окрестностях парка Аль-Арбаин в районе Даръа Аль-Балад города Даръа. 

Провинция Идлиб

9 боевиков и пункт управления уничтожены воздушным ударом, нанесенным ВВС Сирии по укреплениям боевиков-оппозиционеров на северо-западе провинции.

Провинция Хама

Как минимум 7 террористов ликвидированы во время артобстрела их позиций, проведенного сирийской армией на севере провинции. Имеются данные о нескольких раненых боевиках.

Ирак

Ударами с воздуха самолеты ВВС международной коалиции уничтожили конвой террористов ИГ из 20 машин, который двигался по шоссе и перевозил боеприпасы и оружие.

* «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.