Samsung сжигает мосты: бренд Note может исчезнуть
 /  @OC3D

Samsung полностью откажется от использования бренда Note после провала смартфона Galaxy Note 7. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Корпорация Samsung Electronics рассматривает возможность отказа от использования бренда Note для флагманских смартфонов в связи с провалом Galaxy Note 7. Отмечается, что скандал с взрывоопасностью гаджета буквально уничтожил лояльность и доверие к бренду Note: опросы показали, что более 50% потенциальных покупателей относятся к смартфону резко негативно. Полный отказ от бренда Note видится руководству компании единственным выходом.

Вместе с тем бренд Galaxy планируется оставить, поскольку под ним выпускаются не только флагманские, но и другие смартфоны Samsung, в том числе линейка S и S Edge. Ребрендинг Galaxy будет слишком затратным для компании, которая уже насчитала миллиардные убытки от провала Galaxy Note 7 .

Samsung объявила о полной остановке продаж и производства смартфонов Galaxy Note 7 11 октября. Компания готова обменять купленные гаджеты на любой другой смартфон из своей продуктовой линейки. Причиной такого решения стал скандал, связанный с возгоранием и взрывом аккумуляторной батареи устройства – компания признала конструктивный дефект на некоторых смартфонах.

Убытки Samsung от провала Galaxy Note 7 оцениваются в 2,3 млрд долларов, что соответствует 33% предполагаемой операционной прибыли компании.