Выяснилось, зачем США хотят натравить курдов на Россию

 
Анкара, Турция, 12.10.16 - 20:02

Соединенные Штаты обвиняют Россию в попустительстве уничтожению курдских поселений, чтобы заставить курдов воевать, сообщает ряд опрошенных экспертов.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в попустительстве уничтожению курдских поселений, чтобы заставить курдов воевать
США просто нужно "пушечное мясо" для войны на Ближнем Востоке

Так, разведывательно-аналитическая компания Stratfor из США опубликовала очередной материал с критикой российской политики.

Так, на этот раз поперек горла Штатам встало межправительственное соглашение по строительству газопровода "Турецкий поток".

Stratfor обвиняет Россию и Турцию в сделке, где одна сторона "закрывает глаза" на уничтожение курдских поселений, а другая позволяет строительство газопровода для выхода на европейский рынок.

Ряд опрошенных экспертов склоняется к мнению, что американцы попросту используют любой повод для антироссийской кампании СМИ, а Stratfor раз за разом просто показывает себя рупором пропаганды.

Начать с того, что доклад не имеет под собой никаких доказательств, и Stratfor даже не приводит источников своей информации.

Политолог и экономист из Университета Анкары Хаджи Бинали заявил, что Россия еще со времен СССР находится в теплых отношения с Рабочей партией Курдистана (РКК). А США просто нужно "пушечное мясо" для войны на Ближнем Востоке, и курды им для этого подходят.

Газопровод же "Турецкий поток" выгоден всем, включая Евросоюз, а США пытаются представить его как инструмент давления. В то же время именно США этот газопровод мешает диктовать Евросоюзу цены и условия поставок сжиженного газа.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх