Пока российской делегации нет, ПАСЕ приняла русофобскую резолюцию
 /  Council of Europe

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о непризнании выборов в Крыму, сообщается в тексте документа.

Так, внесенная по инициативе украинской делегации поправка в документ признает выборы в Госдуму на территории Крыма "незаконными", а также признание Ассамблеей их результатов "недействительными".

Кроме того, резолюция в очередной раз призывает вернуть Крым под юрисдикцию Украины.

Правда, в документе содержится и критика киевских властей, особенно в отношении борьбы с коррупцией. Указывается также на вопиющую некомпетентность украинских судов.

Автор резолюции, докладчица ПАСЕ Кристина Зеленкова, заявила об опасности еще одного госпереворота на Украине, если ситуация не изменится.

Напоминаем, российская делегация не принимает участия в работе сессии ПАСЕ с 2014 года, покинув Ассамблею. После возвращения Крыма в состав России ПАСЕ проголосовала за лишение российской делегации права голоса.

Теперь же работа ПАСЕ без России стала неполноценной, и председатель Ассамблеи Педро Аграмунт призвал вернуть делегацию России на пленарные заседания, за что был подвергнут остракизму со стороны украинской делегации.