Чуркин рассказал, кто разбомбил Алеппо

 
Москва, 13.10.16 - 9:24

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не причастна к масштабным разрушениям в сирийском городе Алеппо. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Би-би-си".

Чуркин рассказал, кто разбомбил Алеппо
Чуркин: Алеппо разрушен в результате боевых действий, которые
начались задолго до прихода России    

По словам Чуркина, все те разрушения, которые показывают нам по телевизору, были вызваны боевыми действиями в результате противостояния, которое происходило в Сирии на протяжении порядка пяти лет. При этом в городе осталось еще множество целых зданий. Чуркин подчеркнул, что разрушения начались еще до того, как российские военные пришли в Алеппо.

Чуркин добавил, что Россия продолжает операцию в Сирии, потому что террористические группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) и "Ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают атаковать мирное население в стране. Постпред России при ООН указал на то, что ранее в результате резолюции СБ ОНН была достигнута договоренность, в рамках которой страны обязались вести борьбу с этими группировками до полного их уничтожения. Именно этого Россия и пытается добиться в Сирии.

Такими высказываниями Чуркин ответил на заявление ведущей телеканала, которая отметила, что город Алеппо был разрушен в результате сирийских и российских бомбардировок и, в случае продолжения боевых действий, просто превратится в руины до Рождества.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх