Путин считает, что Афганистану нужно помочь справиться с проблемами
 /  Пресс-служба президента России

Ситуация, которая сложилась сегодня в Афганистане, не может не вызывать беспокойство, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе интервью РИА Новости и агентству из Индии IANS.

По его словам, нужно принять решительные меры для того, чтобы справиться с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, которые процветают в стране.

Эксперты отмечают, что ситуация в Афганистане в последнее время существенно ухудшилась. Движение «Талибан»* овладело большой территорией в сельских районах страны и начало наступление на крупные городские центры. Также в стране постепенно растет влияние «Исламского государства»* (ИГ*, организация запрещена в РФ).

По словам Владимира Путина, обстановка в регионе между Индией и Россией является напряжённой. Необходимо в срочном порядке предпринять решительные действия для того, чтобы помочь Афганистану справиться со стоящими перед ним вызовами. Глава страны отметил, что Россия преследует в регионе цель развития различных форматов взаимодействия между странами.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.