Путин рассказал, как страны БРИКС относятся к силовому давлению
 /  Пресс-служба президента России

Государства БРИКС не считают приемлемым силовое давление, ущемление суверенитета стран и намерены отразить это в декларации саммита в Гоа.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин, отметив, что данная позиция является особенно важной в связи с попытками некоторых государств продавить односторонние подходы.

По словам Путина, БРИКС представляет собой один из главных элементов мира, который является многополярным. Он отметил, что страны-члены объединения уже не раз подтверждали, что они привержены главным принципам международного права, а также укрепляют центральную роль ООН.

Российский лидер отметил, что государства, входящие в БРИКС, не считают приемлемой политику силового давления и ситуацию, когда суверенитет государства может быть нарушен.

Он также заявил, что у России и стран БРИКС можно увидеть похожие подходы к решению международных актуальных проблем, в частности, это касается урегулирования ситуации в Сирии.

В связи с этим, отметил он, в декларации саммита, который проходит в Гоа, будет отмечена общая приверженность стран объединения ключевым принципам межгосударственного общения, в частности, соответствию нормам международного права.