Прошу любить и жаловать: Шувалов представил нового главу Росреестра
 /  Степан Яцко

Игорь Шувалов, первый вице-премьер российского правительства, представил общественности и коллективу нового руководителя Росреестра – Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Так, новым главой ведомства стала Виктория Абрамченко, ранее занимавшая пост заместителя главы Минсельхоза.

Шувалов уточнил, что постановление о назначении Абрамченко на новую должность было подписано 11 октября. В обращении к коллективу ведомства он попросил принять нового руководителя, а также поздравил Абрамченко с новым назначением.

Стоит отметить, ранее главой Росреестра являлся Игорь Васильев. В конце июля этого года данная должность стала вакантной, так как Васильев был назначен на пост исполняющего обязанности губернатора Кировской области.

Виктория Абрамченко является выпускницей Красноярского государственного аграрного университета, а также Российской академии государственной службы при президенте РФ. Ранее она работала в таких ведомствах, как Роскомзем, Земельная кадастровая палата, Росземкадастр, Министерство экономического развития, а также являлась замглавы Росреестра и так далее.