Рогозин озвучил планы Москвы по проектам в Арктике
 /  dmitry.rogozin

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин озвучил планы Москвы относительно новых проектов в Арктике. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на конференции "Международное сотрудничество в Арктике, новые вызовы и векторы развития".

По словам Рогозина, Государственная комиссия по вопросам развития Арктики МЭР совместно с федеральными и региональными органами власти и организациями поручило подготовить "портфель" проектов, которые будут реализованы или уже начали реализовываться в арктической зоне. Вице-премьер заявил, что такой "портфель" уже готов. В него вошли 150 проектов, которые должны воплотиться в жизнь до 2030 года. В общей сложности власти намерены израсходовать на эти проекты порядка 5 триллионов рублей. При этом 4 триллиона рублей из этой суммы приходятся на внебюджетные источники.

Вице-премьер добавил, что Москва всеми силами будет пытаться предотвратить попытки конфронтации в арктическом регионе. Рогозин пояснил, что Россия рассматривает Арктику как регион диалога и сотрудничества.