Саакашвили развернул кампанию по спасению одесситов от урагана
 /  BobySevas

Страшная непогода вынудила губернатора Одесской области объявить чрезвычайное положение.

Михаил Саакашвили объявил в Одессе чрезвычайное положение, о чем написал на своей странице в социальной сети Facebook. Напомним, что в Одесской области бушует ураган, который уже успел стать разрушительным.

Губернатор написал о том, что в результате сильнейшего ветра в городе пострадали линии электропередач, а упавшие деревья стали причиной гибели трех человек, одним из которых стал 11-летний ребенок. Саакашвили напомнил, что при областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации, и рекомендовал жителям без надобности не покидать свои дома.

Одесский губернатор также отметил, что в школах будут отменены занятия, а госучреждения приостановят свою работу. Исключением из этого правила станут аварийные службы, которые обеспечивают жизнедеятельность районов.

Напомним, что ураган пришел в Одессу накануне. В результате стихии оказались подтоплены дома, жители домов остались без света, строительный высотный кран рухнул рядом с пляжем Аркадия, в море затонула арестованная шхуна турецких браконьеров, а у причала яхт-клуба Одесского морского вокзала волны разбили в щепки яхту Аrtemida.