Путин рассказал о кредите для Индии
 /  Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин рассказал о том, какой кредит предоставила Индии наша страна. По словам главы государства, средства направлены на строительство атомной электростанции "Куданкулам".

Путин уточнил, что сумма кредита составила 3,4 миллиарда долларов. По словам президента, запуск первого и второго блоков станции состоится уже в ближайшее время.

Стоит отметить, Путин планирует нанести в Индию визит, который намечен на 15-16 октября. В ходе рабочей поездки глава государства встретится с главой индийского правительства Нарендрой Моди, а также примет участие в очередном саммите БРИКС.

Примечателен также и тот факт, что ранее российский президент заявил о возможных совместных проектах по строительству новых АЭС. По словам Путина, российская и индийская стороны уже приступили к изучению вопроса о сотрудничестве в данной сфере.

Кроме того, российский лидер добавил, что Индия является не просто стратегическим, но и привилегированным партнером нашей страны. По его словам, сотрудничество между государствами успешно развивается во всех направлениях.