Шувалов огорошил нового главу Росреестра критикой ведомства
 /  Степан Яцко

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал Абрамченко о "смертельных битвах" в Росреестре.

Как заявил сегодня Игорь Шувалов, обращаясь к новому главе Росреестра Виктории Абрамченко, предыдущая работа ведомства была ориентирована не туда, куда необходимо.

Шувалов отметил, что вместо создания информационной системы для граждан, ведомство занималось возведением офиса на Чистопрудном бульваре. Первый вице-премьер подчеркнул, что со строительством здания можно было бы повременить, однако задачу по созданию информационного ресурса исполнить.

Шувалов добавил также, что необходимо прекратить "смертельные битвы", которые возникают всякий раз при назначении нового руководителям Росреестра. Он заметил, что здание на Чистопрудном стало поистине "золотым", но под вопросом находится необходимость такого здания для выполнения государственных функций.

Первый вице-премьер также напомнил о важности создания в Росреестре системы, которая поможет избежать посредников между услугой и потребителем и повысит прозрачность работы Росреестра. В завершении Шувалов отметил, что ожидает от работы ведомства под новым руководством изменений в лучшую сторону.