Скандальные выборы в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон

 
Вашингтон, США, 13.10.16 - 11:47

Известный американский телеканал Fox News сообщил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, несмотря на формальный публичный антагонизм, в частных беседах позитивно высказывалась о качествах российского президента Владимира Путина.

Скандальные выбора в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон
В частных беседах Клинтон демонстрирует
политическую адекватность

Клинтон позитивно высказывалась о Путине

По мнению Клинтон, Путин является очень интересным собеседником, который умеет увлекательно донести свою позицию.

Примечательно, что Fox News здесь ссылается на данные организации WikiLeaks, на сайте которой недавно была выложена электронная переписка Джона Подесты, который является не только многолетним помощником Клинтон, но и в настоящий момент возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии.

Формально это высказывание было сделано Клинтон 29 мая 2013 года во время выступления перед руководством ведущего американского консалтингового агентства Sanford Bernstein, но, надо признать, что оно очень интересно, учитывая текущую патетику избирательного штаба Клинтон, который постоянно обвиняет своего главного оппонента на выборах Дональда Трампа в наличии неких тесных связей с Россией и лично Путиным.

Скандальные выбора в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон
Президент России Путин вызывает уважение
у американских политиков

Кроме того, нельзя пройти вниманием пассаж, что тогда Клинтон также заявила, что надеется на улучшение отношений США и России.

Предвыборная борьба в США подходит к своему апогею

Естественно, такая информация была выложена в формате той жесткой борьбы, которая сейчас идет на американских выборах, где обе стороны обмениваются очень жесткими ударами, причем порой самого низкого пошиба.

Например, Трампа сегодня обвинили в сексуальных домогательствах, а у мужа Клинтон – 43 президента США Билла Клинтона, даже нашелся незаконнорожденный сын, который якобы является плодом его продолжительной связи с одной чернокожей женщиной.

Также нужно понимать, что путем публикации подобных сведений Fox News хочет показать двуличность Клинтон, которая, говоря о России и Путине одно, на самом деле, думает совсем другое, что, впрочем, нам только на руку – это свойство кандидата от Демократической партии, в любом случае, качественно отразится на внешней политике США в случае ее президентства.

Скандальные выбора в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон
Похождения Билла Клинтона в чем-то
даже превосходят трамповские

Клинтон на сегодня серьезно обыгрывает Трампа

Все это еще более важно, учитывая тот фактор, что по данным того же Fox News Клинтон на текущий момент опережает Трампа с очень серьезным преимуществом – 50 на 40 процентов, если говорить о предпочтениях избирателей на всей территории США.

Понятно, что судьба выборов в США решится на голосованиях в штатах и в первую очередь в восьми swing states, где популярность республиканцев и демократов всегда находится на одном уровне, но все-таки это маркер того, что Клинтон сейчас находится далеко впереди.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметила, что эта информация говорит о том, что Клинтон является классическим политиком, а ее позиция по тем или иным вопросам полностью зависит от того положения дел, которое сложилось в конкретный момент.

Скандальные выбора в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон
Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат
политических наук Виктория Журавлева

«Впрочем, 2013 год – это уже давняя ситуация, которая существовала до текущего обострения дел, вызванного тем конфликтом, который на сегодня имеет место быть на Украине. Тогда общий тренд США был направлен на выстраивание диалога с Россией, и тогда же была идея администрации президента Барака Обамы с перезапуском отношений между Вашингтоном и Москвой», - резюмирует Журавлева.

По словам Журавлевой, сейчас обстановка по этому вопросу качественно иная и Клинтон здесь, естественно, выдерживает совершенно другой тон.

«В текущей ситуации США не намерены идти на уступки и, естественно, это положение перейдет и на внешнеполитический курс Клинтон, если она будет избрана президентом. Так что, с одной стороны Клинтон, как гибкий политик может, в любой момент, изменить свою позицию по отношению к России, а с другой – на сегодня общая стратегическая линия США предполагает под собой сдерживание России. Это ставит определенный крест на надежде на нормализацию отношений Москвы и Вашингтона уже в самом начале будущего года», - констатирует Журавлева.

Скандальные выбора в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трамп еще поборется

При этом, Журавлева считает, что, несмотря на актуальный рейтинг, Клинтон еще не обеспечила себе победу на выборах в США.

«Десять процентов – это не тот отрыв, который позволяет ей комфортно победить. Тем более, этот разрыв имеет место быть в предпочтениях на общенациональном уровне, а в США нужно в первую очередь смотреть на конкретные штаты, причем те, которые находятся сейчас в фокусе внимания обоих кандидатов. Там этот разрыв не такой существенный и там эти цифры изменились не столь кардинально после последних дебатов между Трампом и Клинтон», - заключает Журавлева.

Поэтому Журавлева не стала бы утверждать, что Клинтон на сегодня является безоговорочным фаворитом в гонке с Трампом.

Скандальные выбора в США: теперь “агентом Путина” стала Клинтон
Моника Левински – главное «пятно» на биографии семьи Клинтон

Скандалы на выборах в США пойдут сейчас как из рога изобилия

«Таким образом, все эти скандальные истории про обоих кандидатов в президенты США пойдут как «снежный ком». Например, сегодня CNN уже опубликовала сведения, что Трамп там кого-то не так целовал, поэтому можно не сомневаться, что истории о всех этих «женщинах» на выборах в США в ближайшее время будет все больше и больше, потому что раз такой «портал» открыт, то американцы определенно продолжат веселиться таким образом. Большая часть всех этих историй – откровенная выдумка, но никого это уже не интересует», - резюмирует Журавлева.

Журавлева отмечает, что в ближайшее время в США предстоят третьи дебаты между кандидатами в президенты, причем Трамп на сегодня уже устал отплевываться от всех этих обвинений в сексуальных домогательствах, но демократы, видимо, нашли очень выгодную для себя тему, поэтому продолжат ее развивать.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх