Ученые выяснили, в чем аутисты превосходят обычных людей

 
Лондон, Великобритания, 13.10.16 - 11:35

Люди, страдающие от аутизма, во время оценки событий и принятия важных решений склонны пользоваться логикой, а не прибегать к эмоциям. Это приводит к тому, что аутисты почти никогда не врут.

Ученые выяснили, в чем аутисты превосходят обычных людей
Принимая решения, аутисты всегда следуют логике      

К таким результатам привело исследование ученых, опубликованное в Molecular Autism.

Пунит Шах из Королевского колледжа Лондона заявил, что среди людей бытует мнение, что аутисты умеют хорошо решать математические задачи, а значит, что они более рациональны. Но на самом деле люди, страдающие от данного расстройства, мыслят более логично, потому что на них почти не оказывают влияние их эмоциональные переживания и инстинкты.

Ученые заявили, что изначально они пытались установить, подчиняется ли психология людей-аутистов "эффекту фрейма". Под данным термином понимается тот факт, что психика обычного человека сильно зависит от обстановки, в которой он находится. То есть один и тот же человек может принять различные решения при разных условиях, окружающих его.

Британские исследователи проверили, подвластна ли психика аутистов этому эффекту, сравнив то, как аутисты и простые люди действовали во время игры в тотализатор на компьютере. Ученые несколько усложнили задачу, создав несколько разных ситуаций, в которых выигрышными были как решения участвовать в азартной игре, так и отказываться от этого.

Это показало, что обычные люди в два раза чаще чем аутисты принимали ошибочные решения. Это происходило в том случае, когда их эмоции затмевали разум. Аутисты же почти всегда принимали рациональные решения, оказывающиеся верными.

Специалисты считают, что это служит доказательством того, что обычные люди чаще руководствуются эмоциями, в то время как аутисты принимают решения на основе логики. Следовательно, в компаниях, где требуется исключительно рационализм, аутисты могли бы работать лучше людей без этого расстройства.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх