Студент, задавший неудобный вопрос Порошенко, ответит на вопросы СБУ
 /  Пресс-служба президента Украины

Магистрант Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец, который задал неудобный вопрос президенту Украины Петру Порошенко, вынудив его отвечать, почему он не отправил своих детей на передовую в Донбасс, рассказал, как складывается его жизнь после этого события.

Стародубец заявил, что шел на встречу с президентом с целью задать ему такой непростой вопрос. Как оказалось, сокурсники юноши поддержали его. После данного вопроса они подходили и жали парню руку.

Но в тот же день он узнал от преподавателей, что в понедельник в деканат приходили сотрудники СБУ. Выходит, что смелый украинский студент заинтересовал даже органы. Но в тот день они не смогли встретиться с парнем, так как его не было на парах.

Тем не менее, Стародубец не пугается будущих неудобных вопросов от СБУ. Юноша убежден, что каждый житель Украины должен иметь право задать волнующий вопрос представителям власти. Это связано с тем, что по его словам, уже все украинцы устали от войны в Донбассе.

Напомним, вопрос относительно службы детей Порошенко в зоне АТО стал причиной скандала в стенах Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Студент спросил у Порошенко, когда он отправит своих детей воевать. Глава государства ответил, что его сыновья уже вернулись с линии фронта.