МИД РФ уличил CAS в лицемерии
 /  CC BY-SA 3.0

Константин Долгов заявил, что решение арбитража о недопуске россиян на Паралимпиаду крайне отвратительное.

Стало известно о том, что в МИД РФ считают решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским паралимпийцам лицемерным и отвратительным. Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов заметил, что Россия воочию пронаблюдала двойные стандарты по отношению к российским спортсменам. Он напомнил, что теперь получается, что одним можно принимать допинг, а другим нельзя, и это решение делает спорт заложником политических амбиций.

Решение, которое было вынесено по россиянам, желающим выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, нарушает права, закрепленные в конвенции инвалидов, и общие принципы олимпийского движения.

Долгов добавил, что Россия против дискриминации и делает все возможное для того, чтобы наладить равноправное сотрудничество со спортивными организациями.

Напомним, что российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро после вердикта Международного паралимпийского комитета. Тогда спортсмены подали апелляцию в CAS, который ее отклонил.