Джонсон объяснил, почему необходимо начинать военную операцию в Сирии

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о военном решении ситуации, сложившейся в Сирии. Об этом глава британского внешнеполитического ведомства заявил во время выступления на заседании комитета по международным делам Палаты общин британского парламента.

Борис Джонсон убежден, что переговоры с Москвой по урегулированию кризиса в Сирии в данный момент уже полностью "себя исчерпали". Запад в этой ситуации должен прибегнуть "к более динамичным действиям" и рассмотреть иные возможности решения конфликта в стране. В частности, он призвал подумать над идеей военного урегулирования конфликта.

Джонсон добавил, что он видит будущее Сирии без действующего президента страны Башара Асада и считает коалицию повстанцев под руководством Саудовской Аравии, известную как Высший комитет переговоров, воплощением самых настоящих  "прогрессивных" ценностей.

Ранее сообщалось о том, что Джонсон призвал не возвращаться к холодной войне с Россией. Он назвал такое решение ошибочным. При этом глава британского МИД подчеркнул, что Запад должен забыть о своих "фальшивых надеждах" на бесполетную зону в Сирии. Джонсон отметил, что всем ясно, к чему может привести такая ситуация.