Сводка: Новости Сирии, 13 октября, 14.00: в Алеппо ВКС РФ наносят удары по боевикам
 /  Кирилл Романовский

Удары с воздуха по позициям террористов, расположенным неподалеку от города Алеппо, нанесли ВКС России. В Идлибе САА ликвидировала полевого командира формирования «Джейш Аль-Наср». В Дамаске ВВС Сирии атаковали укрепления боевиков оппозиции.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

15 боевиков и пункт управления оппозиционеров были ликвидированы ВВС Сирии, которые нанесли воздушные удары по позициям боевиков в районе города Дума и в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

В северной части провинции боевики оппозиции обстреляли расположения Сирийской арабской армии (САА). По информации, полученной из района боевых действий, никто из военнослужащих САА не пострадал. Есть информация о том, что САА готовит ответный обстрел.

Провинция Алеппо

20 террористов уничтожены, многие получили ранения – таков результат атаки ВКС России на опорные пункты боевиков из различных террористических группировок. Все они располагались возле населенных пунктов Хайян, Анадан и Кафр Хамра на северо-западе от города Алеппо.

Провинция Хомс

На юге провинции зафиксированы ожесточенные столкновения оппозиции и сирийской армии. В ходе боев возле поселка Кармус был выведен из строя танк Т-72 сирийской армии. Боевики-оппозиционеры понесли более ощутимые потери: 8 ликвидированных террористов, разбиты несколько единиц техники, включая одну БМП.

Провинция Дейр эз-Зор

В районы города Дейр эз-Зор, которые находятся в осаде ИГ*, самолеты МЧС России доставили гуманитарный груз: лекарства и продукты питания.

Провинция Даръа

Беспилотник, который по предварительной информации принадлежал  ИГ, был сбит боевиками Сирийской свободной армии (ССА)  в западной части провинции. По имеющимся данным летальный аппарат проводил разведку местности.

7 боевиков ликвидировано, пять ранено в результате массированного обстрела позиций террористов артиллерией правительственной армии. Целью артиллерии были укрепления боевиков на западных окраинах города Даръа.

Провинция Идлиб

По информации, поступившей от военкора ФАН, в провинции Идлиб произошли вооруженные столкновения между боевиками из группировок «Джунд Аль-Акса» и «Аджнад аш-Шам». Причиной послужил отказ некоторых членов «Джунд Аль-Аксы» принимать участие в боевых действиях. В целом, по оценке военкора ФАН, уровень боеготовности террористов в северных и центральных районах Сирии заметно снизился.

Сводка: Новости Сирии, 13 октября, 14.00: в Алеппо ВКС РФ наносят удары по боевикам
В районы города Дейр эз-Зор МЧС России доставило гуманитарный гру

10 членов группировки «Джейш Аль-Наср», включая полевого командира формирования Али Абу Хасана уничтожили солдаты сирийской армии во время вооруженных столкновений на севере провинции.

Провинция Хасака

На юге провинции мирный житель подорвался на мине во время работы в поле. Он получил ранения, но остался жив. Предполагается, что снаряд был выпущен боевиками ИГ* и угодил в сельскохозяйственный комбайн, на котором работал сириец.

Ирак

Сразу 4 крупных переправы в центре Мосула заблокировали боевики ИГ. Это было сделано с целью усиления защитных укрепления, которые боевики продолжают создавать в осажденном ими городе. Есть данные, что в ближайшее время в этом районе иракская армия начнет освободительную операцию.

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.