Американцы сравнили нашу "Армату" и свой "Абрамс"
 /  Пресс-служба "Уралвагонзавод"

Военные эксперты из журнала The National Interest сравнили боевые возможности российского танка Т-14, построенного на базе универсальной гусеничной платформы "Армата", и главного боевого танка США М1 "Абрамс".

Специалисты отметили, что российский танк менее бронирован, чем "Абрамс". Его вес составляет всего 50 тонн, так как конструкторы "Арматы" специально сделали ставку на активную и пассивную защиту.

Т-14 оснащен 125-мм гладкоствольным орудием, которое, по сведениям Министерства обороны РФ, на 17% мощнее оружия танков НАТО.

Издание отмечает, что российская пресса называет "Армату" истинным супертанком, который экипирован по последнему слову техники. Для американских экспертов абсолютно ясно, в какую сторону Москва хотела бы развивать свою боевую платформу.

Что касается американского танка, то у него практически нет опыта противостояния современным боевым машинам. Сегодня "Абрамс" не выделяется среди других тяжелых танков, например, британских или французских. В последний раз он смог показать себя еще во время Войны в Заливе.