Замглавы Минобороны похвалил "Сокол" за продление ресурса истребителей МиГ-31
 /  Дмитрий Жаворонков

Замглавы Минобороны России Юрий Борисов в ходе инспекции авиастроительного завода "Сокол" в Нижнем Новгороде отметил успехи предприятия в импортозамещении при работе над продлением ресурса истребителей МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Борисов, проверяя выполнение гособорозаказа, отметил, что контракт Минобороны с заводом предполагает восстановление 113 истребителей: по плану "Сокол" должен поставить в 2016 году 22 машины, и в декабре ожидается поступление в войска последней машины из этой партии. 

"Пока никаких срывов нет, претензий к заводу также", - подчеркнул замминистра, обратив особое внимание на то, что старейшему аваиастроительному предприятию России удалось справиться с задачей импортозамещения, поэтому "никаких опасений по этому поводу не осталось".

"Сокол" занимается модернизацией и ремонтом самолетов МиГ-31 и МиГ-29УБ. Модернизированный МиГ-31БМ оснащен современной системой управления, он обнаруживает цель на расстоянии до 320 км, и обладает дальностью поражения -280 км. Истребитель может одновременно поражать шесть воздушных целей.